Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>


Популярный турецкий актер Халит Эргенч не часто дает интервью, но в преддверии выхода заключительного сезона сериала “Великолепный век” он согласился ответить на вопросы журналистов.

Халит Эргенч.

Халит Эргенч.

Мы узнали из первых уст, как популярный турецкий актер после четырех лет съемок картины возвращается к обычной жизни.

 

- Халит, даже не верится, что история подошла к концу. Что будете делать дальше? 

- Я сам не знаю! Вот избавился от бороды и наконец-то могу расслабиться. “Великолепный век” длился дольше, чем любая другая моя работа, и я до мельчайших подробностей влился в своего персонажа.

- Долго выходили из роли султана?

- Да, было нелегко и физически, и психологически. Съемки в четвертом сезоне дались мне тяжело, вероятно, из-за усталости. И если бы смерть моего героя не была прописана в сценарии, я бы сделал это сам. Постоянно играть одного персонажа – это как носить ту же обувь: в каком-то смысле актер теряет многогранность. И сейчас я возвращаю себе прежнюю форму. Но снова толстеть я не собираюсь!

- Как отреагировал ваш четырехлетний сын Али, что его отец наконец-то дома? 

- Радуется! Поначалу он всем говорил: “Смотрите, папа без бороды!” Али и не помнит меня без бороды, ведь когда я начал сниматься, ему было пять месяцев.

- Новые предложения уже поступают?

- Пока меня не заинтересовало ни одно предложение. Мне все нравится так, как сейчас. Пришло время нам с Бергюзар (жена. – Авт.) наверстать потерянные дни.

- А она не рассердится, если вы будете днями сидеть дома? 

- Нет, не рассердится. Думаю, ей нравится.

- Я читала, что вы изучали судостроение. Как вас занесло на актерский путь?  

- Мой отец – актер. Видимо, генетика сработала. Сначала меня привлекала музыка, и я втайне от родни поступил на музыкально-драматическое отделение. Потом понял, что не хочу быть оперным певцом, и начал брать уроки танцев. А затем мне посчастливилось сыграть в мюзикле. С тех пор считаю себя актером.

- Почему коллеги называют вас “полупустой стакан”?

- Потому что я всегда вижу в жизни полупустой стакан. Например, когда одни делают что-то прекрасное, вдохновляющее других, они довольны работой и счастливы, а меня одолевает страх. Внутренний голос говорит мне: “У тебя получилось неплохо. Но можно было сделать еще лучше!” Я никогда не бываю полностью доволен.

- Наверное, ваша жизнь не была легкой?  

- Это так. Например, в студенческие годы у меня никогда не было денег. Я работал оператором, преподавал танцы и этими деньгами платил за квартиру, ездил на велосипеде, высчитывал, сколько денег в год я смогу потратить в столовой. И когда наконец начал зарабатывать, мой внутренний голос уверял, что это ненадолго, что этот заработок очень нестабилен. К счастью, сейчас у нас достаточно денег, чтобы жить полноценной жизнью.

- Знаете, что в Украине у вас очень много поклонников?

- Слышал, что сериал очень популярен в Украине, и я этому очень рад! От имени всей нашей команды хочу сказать спасибо всем украинцам, которые нас смотрят.

- Ваш отец женился много раз. Вы не боялись, что унаследуете его гены бабника? 

- Боялся. Когда-то я был очень легкомысленным, даже один раз уже был женат. Но с Берґюзар и Али я чувствую себя полноценным человеком. Я положил конец старой жизни. Берґюзар занимает особое место в моем сердце. Нам просто суждено было быть вместе. Сначала я познакомился с ее родителями, мы даже работали вместе. Тогда мне было 20, Бергюзар же на 12 лет моложе меня. Прошли годы, и мы случайно познакомились в ресторане. И только через несколько лет снова встретились на съемках “Тысячи и одной ночи” (она тоже актриса). Вот тогда мы и поняли, что у нас всегда были чувства друг к другу.

Бергюзар для меня – то же, что и Хюррем для Сулеймана. Свою жену я люблю больше всего на свете. Конечно, все иногда ссорятся, у нас были некоторые проблемы, но мы решили их с помощью семейной психотерапии.

- Говорят, во время съемок одной из любовных сцен с Мерьем Узерли ваша жена закатила вам сцену ревности?

- Бергюзар просто эмоционально среагировала. Но никакого скандала не было, она просто начала плакать и убежала со съемочной площадки.

5 Комментариев “Интервью с Халитом Эргенчем”

  1. Лариса :

    ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ.Игра АКТЁРОВ НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ.СМОТРЕЛА В ИНТЕРНЕТЕ ОБА ФИЛЬМА.СЕЙЧАС И “1001 ночь”НА ТВ !! СПАСИБО !! СМОТРЯТ И НАШИ ЗНАКОМЫЕ.

  2. Саша :

    Вы Халит,замечательный актер!Мне очень нравились ваши персонажи и ваши выражения лица!Как повезло вашей жене!

  3. Румия :

    С огромным удовольствием просмотрела оба сериала и просто без ума от игры актеров. Так убедительно играть могут только настоящие актеры.. без ума от Халита Эргенча. Думаю, что он и стихи слагает, как его герой султан Сулйман. С удовольствием бы почитала их. желаю огромных, невероятных успехов!! С удовольствием буду следить за творчеством самого талантливого актера современности Халита Эргенча..

  4. зоя :

    желаю успеха в работе, вы очень гармони чна я пара никогда не за бываете об этом будьте счастливы, скоро годовщина вашей свадьбы я от души поздравляю вас. пусть для вас всегда светит солнце освещая вашу любовь.

  5. Любовь :

    Счастья Вам и Вашей жене, Халит. Вы оба как из сказки. Не очень люблю сериалы, но “1001 ночь” понравился, из за того, что в нем играли такие актеры как вы и ваша жены.

Оставить комментарий