Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>


В Москве должно было состояться открытие масштабной выставки, которая была посвящена популярному в России турецкому сериалу «Великолепный век».

 Халит Эргенч во время интервью разговаривал о России

Халит Эргенч.

Предполагалось, что она станет настоящим подарком для поклонников телешоу — костюмы любимых героев, настоящий съемочный реквизит, волшебная атмосфера, которой пронизан сериал… Но из-за обострения отношений между двумя странами выставка, к сожалению, так и не была запущена.

«Леди Mail.Ru» публикует интервью с исполнителем роли Султана Сулеймана, актером Халитом Эргенчем, которое мы взяли у него еще до того, как между Турцией и Россией разгорелся конфликт. Халит рассказал нам о любимой жене, любви к комфорту и свободе, а еще — желании приехать в Россию, где его любят и ждут…

«Сначала было очень сложно проассоциировать себя с тем, что происходило в те годы. Может, если бы я играл обычного горожанина, все было по-другому. Но быть султаном в империи, даже еще и Великолепным! Сулейманом! Представить это оказалось непросто.

Я знал историю, читал книги, пытался соотнести себя с ним. «Глотал» художественные произведения, биографии, письма. Но все никак не мог найти его…

И только начав работать на площадке, продумывать и пробовать сцены, я понял: Сулейман оживет благодаря мне».

«Все, что мы делали в сериале, было прожито живыми людьми. Я не говорю, что все сцены правдивы: иногда мы что-то придумывали. Но в целом все же старались придерживаться исторических реалий. Да, есть люди, которые жалуются, что в «Великолепном веке» что-то переврали. Но это ведь кино. У каждого — свое восприятие истории».

«Говорят, в Интернете ходит история о том, как мой собственный сын не узнал меня, когда я после окончания съемок сериала сбрил «сулеймановскую» бороду. На самом деле я никогда не говорил такого ни в одном интервью!

Но правда в том, что я действительно стал другим человеком без бороды. Да я и не хотел оставаться султаном Сулейманом в жизни! Кстати, сын просто мечтал, чтобы я наконец отрезал бороду. Конечно, я привык к ней. И вообще, я не тот человек, который бреется каждый день. (Смеется.)

Лучшее в актерстве: чтобы получить опыт персонажа, которого ты создаешь, не нужно переживать все то, что переживал он

Ты получаешь его опыт как актер и как человек, но ничем при этом не рискуешь.

Опыт, получается, не меняет тебя. А если меняет — с тобой что-то не так».

«Я знаю, что в России очень любят «Великолепный век». Может, потому что Сулейман — по-своему волшебный персонаж. Властный, могущественный, сильный… Может, дело во мне самом. (Улыбается.)Не знаю!

Честно говоря, всегда мечтал побывать в России

Очень интересна эта страна. Мы с женой собираемся отправиться туда уже лет шесть! Но пока не было шанса: с тех самых пор, как поженились, мы постоянно работаем. (Халит и его супруга Бергюзар Корель познакомились на съемках сериала «1001 ночь», после они поженились.  Прим. ред.). Бывает, впрочем, тебе что-то очень нравится, ты хочешь это увидеть… У меня так с Россией. Надеюсь, однажды мы все-таки приедем в эту страну».

 

Оставить комментарий